人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
mim*rie*
Top
たまに、つぶやきます
RECOMMEND...
カテゴリ
暮らし
うちの犬
おかいもの
てづくり
リサイクル&フリマ
鎌倉
スキン編集
100yen shop
以前の記事
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 01月
more...
検索
その他のジャンル
1
鉄道・飛行機
2
車・バイク
3
受験・勉強
4
健康・医療
5
仮想通貨
6
語学
7
投資
8
競馬・ギャンブル
9
ゲーム
10
スピリチュアル
記事ランキング
無印良品のフレーム。
以前購入した樺材のオ...
柳宗理のステンレスプレート。
最近購入したこのプレート...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2009年 06月 03日
自家製酵母。
レーズンを使い初挑戦!プクプクしていく日々の成長を楽しみ、ようやく酵母液が完成したので、次は元種をつくって・・・のはずが、どうしてもすぐ作りたくなり、そのまま使う"ストレート法"でパンを作ってみました。
いつもイーストだったので、こんなに違うんだ~(゚▽゚*)/ と天然酵母で作る重いもっちりパンに驚きです。天然酵母パンが苦手な長女には不評でしたが、主人はこれ美味しいなぁ♪と食べてました。
次回は時間をかけて元種を作ったパン作りをしたいです。
+++ マリメッコのピロケースがお買い得 +++
by
mimrie
|
2009-06-03 17:10
|
暮らし
<< リネンとめがね。
梅。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください