キッチンでハサミは必需。
鶏の手羽元をチューリップにするときも、万能ネギを細かく切るときも、三女用に食べものを小さく切る時も・・・。食品に使うので、使用後もっとキレイに洗いたいなぁ~~と思い続け、ヘンケルスのハサミを11年使い続けていました。
やっと理想としていた調理ハサミをみつけ、買い換えました。
オールステンレス、取り外して隅々まで洗え、シンプル&スタイリッシュ!新潟の製作所で作られている“made in JAPAN”っていうのも魅力でした。
ホテルやレストランでも使用されているそうなので、使いやすさもお墨付き♪というより、使ってみたけど爽快!な切れ心地(^m^) 使用後は簡単に外して隅々まで洗えるし、パーフェクトでした。
↑コチラが底値。30%offで買うことができますよぉ(^▽^)/