末っ子の幼稚園生活が始まり、ゆったりした“自分時間”が過ごせるようになりました。
新たな出会いでママ友探しもいいけれど、今までお付き合いできなかった友達と過ごす時間も楽しいものです。
昨日は、自宅でマクロビの教室を開いているSちゃんから、(共通のお友達)Kさんも来るから~と誘っていただき、某ナチュラル系料理本の打合せにお邪魔させてもらいました( ´艸`)
ライターさんを交えての鎌倉話も楽しくって、あっという間に幼稚園のお迎え時間。もっとお話したかったよぉ~(T^T)
Sちゃん手作りのりんごのケーキ、もちろんマクロビです。先月、娘ちゃんの誕生日で初めてマクロビのケーキを頂いたのですが、そのとき美味しかったので、ワ~イ、うれしい♪ 美味しいんだな~これが(≧ω≦)
Sちゃん、
Kさん、わたし、頂きま~すの前にパチリ・・・みんなblogにupです(笑)
以前ならいつも傍らに娘がいたので、こうして自分だけで友達と過ごせるということが新鮮!暮らしの参考にもなるし、刺激も受けるし、自分が向上できる気がします。
さっそく刺激されてる私、自家製酵母作りに挑戦しようとこの本を借りてきちゃいました(^m^)
セラーメイトの瓶で作ろーっと!
重曹入れたり、お米入れたり・・・取っ手付も愛用してます。部品がすべて外れて洗えるのがいいですよ。