先日キッチンの整理をしていたら、一度も使っていない鉄のたこ焼き器がでてきました。
いつでも作れるように必要なものを買い揃えておき、今日のお昼に初挑戦(*^ー゚)v
初めは回転させるのが早すぎたり難しいよぉ~(><)なんて思いましたが、何回か焼くうちにコツをつかみ楽しかったです。
ただ我が家の鉄器、9コ穴なので、一人食べたらはい次の人~♪子ども達は、自分の分を待っている間にお腹がすき、一体いくつたべれば満足するんだか・・・私はひとり、キッチンのガス台の前で1時間以上焼き続けました(--; 最終的には具がなくなり生地だけを焼いて、それも美味しい♡と口の周り青のりをつけ満足顔のムスメたちでした。
またいつでも作れるように、粉とたこを買い置きしておかなくちゃ!!